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ピヨ卵ワイド

ピヨ卵料理レシピ

6月13日(月)放送 菅野由子先生 キウイとカッテージチーズのサラダ

材料(2人分)

  • 牛乳・500cc
  • レモン汁・大さじ2
  • 塩・ひとつまみ
  • キウイ・1個
  • 生ハム・4枚
  • プチトマト・3個
  • ミント・少々
  • 塩・こしょう・各少々
  • オリーブオイル・適量

作り方

  1. カッテージチーズを作ります。
  2. 鍋に牛乳を入れ鍋の周りがふつふつとしてきたらレモン汁を加え混ぜる。
  3. 全体にもろもろとしてきたら塩を加えひとまぜし、ザルにペーパータオルをしいてこす。
  4. 軽く絞って水気を切る。
  5. キウイ・プチトマトは食べやすく切る。
  6. 生ハム・ミントとボールに入れ全体をあわせ軽く塩・こしょう・オリーブオイルを加える。
  7. 6を器に盛り付けカッテージチーズをのせて仕上げる。