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ピヨ卵ワイド

ピヨ卵料理レシピ

6月9日(木)放送 田中浩明先生 野菜のベニエ

材料(2人分)

  • ズッキーニ・50g
  • 茄子・50g
  • 赤パプリカ・50g
  • てんぷら粉・大さじ5
  • 牛乳・50cc
  • パルメザンチーズ・15g
  • 塩・白胡椒・少々
  • オリーブオイル・大さじ3
  • トマトソース・1/3缶
  • =付け合わせ=
  • 茹でたブロッコリー・2房

作り方

  1. ボールに、てんぷら粉、牛乳・チーズを入れ塩・胡椒をして、良く合わせる。
  2. 野菜は、全て5ミリ位の角切り又は粗みじんぎりにする。
  3. 1に2を入れスプーンで良くかき混ぜ、オリーブオイルを入れたフライパンに六等分に分けた位の量をスプーンですくい入れ、両面焼き色をつけながら火を通す。
  4. 温めたトマトソースを皿に敷き、3を盛り付け、茹でたブロッコリーを添える。