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ピヨ卵ワイド

ピヨ卵料理レシピ

6月6日(月)放送 菅野由子先生 ブリかつタルタルソース添え

材料(2人分)

  • ブリ切り身・2切れ
  • レモンスライス・2枚
  • ベビーリーフ・適量
  • ※下味※
  • 塩・こしょう・各少々
  • 小麦粉・適量
  • 卵・1個
  • パン粉・適量
  • 揚げ油・適量
  • ※a※
  • ゆで卵・2個
  • らっきょう漬け・3粒~
  • マヨネーズ・大さじ1~
  • 砂糖・小さじ1/2
  • 塩・こしょう・各少々
  • パセリ・少々

作り方

  1. ブリに小麦粉・卵・パン粉をつける。
  2. aをあわせてタルタルソースをつくる。
  3. 衣をつけたブリを180度の油で揚げる。
  4. ブリかつをお皿に盛り付けタルタルソースを添える。