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ピヨ卵ワイド

ピヨ卵料理レシピ

7月20日(水)放送 本木悦子先生 ナスとトマトの麻婆ソテー

材料(2人分)

  • 豚ひき肉・80g
  • テンメンジャン・小さじ2/3
  • ニンニク(おろし)・小さじ2
  • ショウガ(おろし)・小さじ1
  • 油・大さじ1
  • ナス・2本
  • トマト・1/2個
  • ピーマン・1個
  • 白いりごま・ねぎ・適量
  • =A=
  • 醤油・大さじ1/2
  • がらスープのもと・小さじ1
  • 豆板醤・小さじ1/4
  • 砂糖・小さじ1
  • ごま油・小さじ1/2
  • 酒・大さじ1
  • 片栗粉・小さじ2
  • 水・小さじ2

作り方

  1. ナス、トマト、ピーマンは乱切りにする。
  2. Aの調味料を合わせておく。
  3. フライパンに油を入れニンニク、ショウガ、ひき肉、テンメンジャンを入れ良く炒める。
  4. ナスを加え炒りつける。
  5. トマト、ピーマン、Aを入れ炒め最後にねぎを加える。