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ピヨ卵ワイド

ピヨ卵料理レシピ

5月19日(木)放送 田中浩明先生 豚ロースのソテー玉ねぎのソース)

材料(2人分)

  • 材料(2名分)
  • 豚ロース・2枚
  • 新玉ねぎみじん切り・1個分
  • 白ワイン・80cc
  • 白ワインビネガー・大匙3
  • オリーブオイル・大匙2
  • ディジョンマスタード・大匙2
  • バター・10g+10g
  • 小麦粉・適量
  • 塩・白胡椒・少々
  • =付け合わせ=
  • 茹でたアスパラ・2本

作り方

  1. 豚ロースは筋を切り、塩・白胡椒で下味を付け小麦粉をまぶして良く払い、オリーブオイルとバター(10g)を入れて熱したフライパンで両面焼き色を付けながら火を通す
  2. 豚肉に火が通れば取り出し、バターを足して玉ねぎを入れ、焦がさないように透明から少し色が付くまで炒める。
  3. 2.に白ワイン・ワインビネガーを加え、水分が半分になるまで煮詰め、マスタード・塩・白胡椒で味を調え仕上げる。
  4. 豚肉を皿に盛り付け、ソースをかけ、茹でたアスパラを添える。