5月19日(木)放送 田中浩明先生 豚ロースのソテー玉ねぎのソース)



材料(2人分)
- 材料(2名分)
- 豚ロース・2枚
- 新玉ねぎみじん切り・1個分
- 白ワイン・80cc
- 白ワインビネガー・大匙3
- オリーブオイル・大匙2
- ディジョンマスタード・大匙2
- バター・10g+10g
- 小麦粉・適量
- 塩・白胡椒・少々
- =付け合わせ=
- 茹でたアスパラ・2本
作り方
- 豚ロースは筋を切り、塩・白胡椒で下味を付け小麦粉をまぶして良く払い、オリーブオイルとバター(10g)を入れて熱したフライパンで両面焼き色を付けながら火を通す
- 豚肉に火が通れば取り出し、バターを足して玉ねぎを入れ、焦がさないように透明から少し色が付くまで炒める。
- 2.に白ワイン・ワインビネガーを加え、水分が半分になるまで煮詰め、マスタード・塩・白胡椒で味を調え仕上げる。
- 豚肉を皿に盛り付け、ソースをかけ、茹でたアスパラを添える。
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