• 情熱市場
  • 山形新聞

ピヨ卵ワイド

ピヨ卵料理レシピ

4月27日(水)放送 本木悦子先生 そのまんま新キャベツ柔らか煮 

材料(2人分)

  • 新キャベツ・250g
  • 人参・30g
  • スナップエンドウ・30g
  • ベーコン・20g
  • ほたて缶・小1/2缶(25g)
  • コンソメ・こさじ1
  • 食塩・こさじ1/8
  • 胡椒・少々
  • 水・1カップ(200cc)

作り方

  1. キャベツは芯をつけたまま半分のくし形に切る。人参は3~4mmの輪切、スナップエンドウは筋を取る。ベーコンは2cmの幅に切る。
  2. 鍋の内側をざっとぬらし、野菜、ベーコンを入れ、ホタテ缶を汁ごと入れる。水、コンソメ、食塩、胡椒を加え、蓋をして8分煮る。(中火)