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ピヨ卵ワイド

ピヨ卵料理レシピ

6月14日(火)放送 会田勝弘先生 鶏肉のミルク煮

材料(2人分)

  • 鶏もも肉・150g
  • 玉葱・100g
  • 三つ葉・1/3把
  • 玉子・2個
  • 牛乳・140cc
  • 麺つゆ・60cc
  • みりん・40cc
  • 砂糖・大さじ1/2
  • 一味唐辛子・少々

作り方

  1. 鶏もも肉はスジを切り細切りにする。
  2. 玉ねぎはスライスに切り、三つ葉は5cm位に切る。
  3. 卵はボールに割ってかき混ぜる。
  4. フライパンに牛乳、麺つゆ、みりん、砂糖を入れ弱火で煮溶かす。
  5. 沸騰してきたら玉葱、鶏肉を入れアルミ箔で落し蓋をして中火で煮含める。
  6. 鶏肉に火が通ったら、溶き卵をまわし入れ三つ葉を散らしてアルミ箔で蓋をして1分位煮含める。
  7. 器に盛り付け、一味唐辛子を振る。