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ピヨ卵ワイド

ピヨ卵料理レシピ

6月10日(金)放送 味田和教先生 豚バラ肉のガーリック煮菜

材料(2人分)

  • 豚バラ肉・200g
  • 片栗粉・適量
  • もやし・1/2袋
  • ニラ・1/2束
  • ニンニクみじん切り・5かけ分
  • 醤油・大さじ3
  • ハチミツ・大さじ2
  • 熱湯・300cc
  • 万能ネギ・適量

作り方

  1. 豚バラ肉は1/3に切り片栗粉をまぶし油で揚げる。
  2. フライパンにニンニク・醤油・ハチミツを入れ熱湯を注ぎ茹でておいたモヤシと刻んだニラを入れひと煮立ちし、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 丼ぶりに1を入れ2をかけ入れネギを散らす。