6月8日(水)放送 本木悦子先生 山形セルリーのささっと鶏甘酢



材料(2人分)
- 鶏むね肉・160g
- 塩・小さじ1/6
- 胡椒・少々
- 片栗粉・大さじ1と1/2
- 油・小さじ1/2
- セロリ(ピクルス)・50g
- 赤、黄ピーマン・各50g
- 玉ねぎ・80g
- 油・小さじ1/2
- にんにく・1かけ
- =A=
- ピクルス液・50cc
- 豆板醤・小さじ1/2強
- 醤油・小さじ1/2
作り方
- 鶏肉を縦半分に切ってから一口大にそぎ切りする。
- 塩、胡椒で下味をつけ片栗粉をまぶし、油を塗った耐熱皿に並べる。
- ラップをしてレンジ3分(600w)、粗熱を取る。
- かんたん酢使用のセロリは斜め切り、ピーマンは乱切、玉ねぎは大きめの小口切り。
- フライパンに油を入れ、にんにくを入れて香りが出たら野菜を入れ炒め、さらに鶏肉を加えて炒める。
- Aを合わせてからフライパンに加えタレを絡める。
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