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オーレオーレ!

こぼれ話

『1001回目のプロポーズ!僕は死にましぇん!あなたが好きだから!』2023.8.19

『全ての道は歩みの後にできている』

ドラマで使われた曲限定リクエスト大会!
これまたたっくさんのリクエストをありがとうございました!!
全てオンエアできたら良いのに!と思うほどに、
皆さんの想いがビシビシ伝わってきました。
ドラマを盛り上げるのに欠かせない音楽。
どの場面で流れるか。そのタイミングで一層ドラマにハマるってこともありますよね。
個人的に月9はその盛り上げ方が上手だったような気がします。
たくさんのリクエストでしたので、またできたらいいなと思います。
改めて、1001回を迎えたオーレオーレ。
これからもよろしくお願いいたします。
ありがとうございました! 写真は、鶴岡市リスナー『つぉーしさん』からのプレゼント!
なんて嬉しいプレゼントなんでしょう!!!
春香ちゃんやリスナーさんへの温かい優しい言葉の数々。
そして裏に書いてあるのが
『全ての道は歩みの後にできている つぉーし』(直筆)
力強い励ましの言葉のプレゼントを胸に、これからも歩いていきます!
私からも「こころから ありがとう」です!
本当にありがとうございました!大切にします。
奥にちらっと見えるのは、可愛いスタッフ・なっちゃん。笑。

『白くま』

山形市のリスナー『かまたんさん』
な、なんと!!番組前に、メディアタワーに大きな箱を抱えてやってきてくれました!
受付さん、スタッフ、奥山もびっくり!!
だってこの中にたっくさんの「白くま」が!!
いいのう庄内チーム、ウィークエンドスクランブルチームに急ぎお裾分けをし、
オーレチームも全員で美味しくいただきました!体もヒンヤリして。ご馳走様でした!
さらに嬉しかったのは保冷バックに書かれたメッセージ!
「いつも楽しい放送ありがとうございます。
 次は来年4月27日の奥山さん千回記念に向けてですね。楽しみにしています。
 奥山さん
 来年の千回はもちろん、2千回、3千回と言わず、「千」を超えたら湯婆婆になって、
 1万回まで行っていただきたいです。これからも応援します」と書かれていました。
「かまたんさん」は、以前「白くま」の話をメッセージでいただき、
私の「食べたい!」に答えてくださってからのお付き合い。笑。
お気遣いいただき本当にありがとうございました!!
私たちのために、時間も労力もあれこれ使っていただき大変恐縮ですが、
素直に嬉しいです。またお会いできて嬉しかったです。
これからもよろしくお願いします!



『オーレオーレファミリー!』

放送1000回記念のオーレオーレファミリーライブ。
良かった〜というメッセージをたくさんいただきました。
トップバッターを務めてくれたのは
声楽家・バリトン歌手の「松倉望くん」
彼はオーレオーレのバイトOBでもあり、
今回の無茶な依頼を快諾してくれて、
素晴らしい「オー・ソレ・ミオ:私の太陽」を披露してくれました。
歌手活動のみならず、彼は山形市の老舗菓子店「十一屋さん」の8代目でもあります。
創業219年。七日町本店を含め9店舗あります。
今年11月に七日町本店はグランドオープン予定です。
子供の頃、七日町に買い物に行き、十一屋さんのレストランで食事をするのが楽しみでした。
今でも思い出がたくさんあります。
松倉君と、現在こうやって関わっているなんて不思議で、勝手に縁を感じています。
これからも素敵な歌を、そして多くの皆さんが笑顔になれるお菓子、お料理を楽しみにしています。
庄内のリスナーさんからも行ってみたい!というメッセージをいただきました。
山形市にお越しの際は、ぜひご来店ください!
松倉君、本当にありがとう!今度ゆっくり飲もうね。

『話題のスポットへ』

8月14日。打ち合わせがあり鶴岡へ。
6月にオープンした「カモンマーレ」へ行ってきました。
加茂水族館のすぐそばということもあり、周辺はものすごい人・人・人!!
カモンマーレにも多くの人が!酷暑の庄内がより熱く盛り上がっていました。
1階には軽食のワンハンドフードやアイスなど、2階はイタリアンレストラン!
イタリアンは美味しい海の幸と食材たち、何よりコスパが良いお店でした。
3階はひたすら海を眺めていられるフリースペース。
とにかく海が目の前で、夕陽の時はすごい迫力だそうです!
夕陽好きの私としては、また行かなくちゃ。
マリンスポーツ体験の受付や、リサイクル資源もしっかり考えられた施設です。
庄内の新しいスポット。大好きな場所に、素敵な場所ができて嬉しいです。
海を眺めながら、ラジオ番組をしたいな〜。

『鰻』

好きな食べ物はなんですか?と聞かれたら
「うなぎ、とんかつ、天ぷら」です。笑。
この夏の元気の源は「うなぎ」
静岡に行った時に、関東風と関西風のうなぎの蒲焼に出会いました。
知人に聞くと、静岡ではその両方をいただけるとのこと!羨ましい!
関東風は背開き、蒸す、竹串を使う、頭を落としてから焼く。
関西風は腹開き、蒸さない、金串を使う、頭はつけたまま焼く。
知ってはいましたが、関西風は未体験でした。
関西風を知らずして、うなぎ好きとは言えないと思い、
お取り寄せをしてみました。京都と大阪から。
お店の味の違いはありましたが、やっぱり関東風と全然違う!!
焼いた香ばしさと脂味をたっぷり堪能できました!
特に大阪の老舗の焼きと味にハマってしまいました。
調べてみたら、本店以外に、私の聖地?!阪神百貨店にお店が入っている〜!
やっぱり、大阪にまた行かなくてはなりません。笑。
今週は山形に旅行で来ていた大阪のリスナーさんからメッセージをいただき感激でした。
番組でも言いましたが「オーレオーレ県人会・大阪支部」発足しちゃう?!笑。
全国にできたら良いな〜。な〜んて。

来週は!『月末恒例フリー!!』

8月最後の土曜日を迎えます。
皆さんにとって2023年8月はいかがでしたか?
私はありがたいことに昨年より忙しく過ごしています。
そして暑さとの闘いも続いていますが、
楽しい思い出もたくさん作ることができた8月でした。
皆さんのお話を色々と聞かせてくださいね。 全国しりとり歌合戦『え』
(前回:桐谷健太/海の声)
『え』から始まる曲をお待ちしてます。 写真は「白山のだだちゃ豆」
今年も鶴岡のお世話になっている方から届きました!
ありがとうございました。
いや〜違いますね!茹でている時からの豆の香りが違う!
そのまま食べたり、「自家製の山形のだし」に入れてみたり。
元気が出ました!
引き続き、生産者の皆さん、暑い中ですが頑張ってください!!

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