YBC山形放送
テレビ ラジオ アナウンサー イベント・プレゼント イベント・プレゼント 県内ニュース 会社情報 山形新聞
ラジオ情報
佐伯敏光のご当地グルメ それいただき!

2018年1月17日水曜 15時40分頃放送

今回は、有限会社 舟形マッシュルームの
「マッシュルームとクリームスープの素」をご紹介!

・日本全国のキノコ生産者が集い自慢の加工品を出品する
 「KINO-1グランプリ」で、昨年1位の総合グランプリ≠獲得

・慶応大学先端生命研究所や県工業技術センターと
 共同研究した乾燥マッシュルームを使用している。
 高温で乾燥させることで旨味を強く出す事に成功。

・鍋に600CCの水と乾燥マッシュルームを入れて
3〜4分ほど中火にかける
 煮立ってきたら火を止めスープの素を入れる

・佐伯 「香りが凄い!マッシュルームの味も感じる」
 與門 「乾燥のマッシュルームがしっかり戻って
      食感もサクサクとしいて美味しい!」

・マッシュルームと一緒にベーコンを加え、
 スープにした後で温かいごはんと粉チーズを入れ
 リゾットとして食べるのもおすすめ

有限会社 舟形マッシュルーム
山形県最上郡舟形町長沢6831
電話:0233−32−8064










 
アサヒスーパードライ
Copyright since 1997 Yamagata Broadcasting Co.,Ltd.