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2018年3月6日 ラジぱん ラジオカー
山形のこだわりチーズ
手前左から、レモンはちみつ掛け、ゆずこしょう添え、そしてトマトとアボカドとわさび醤油和え…モッツァレラチーズ料理です。
ミルキーな香りと心地よい歯ごたえがどんな味ともベストマッチ!

実はこれ、MADE IN 山形市七日町なんです。
チーズ工房「ヤマガッタ」は去年6月から七日町で本格的なチーズ生産を始めました。
上山市奈良崎牧場の生乳だけを使って発注分だけ作ることがこだわり。
「CPAチーズプロフェッショナル」の資格も持つ、小松千鶴さんがお一人で作っています。
現在多くのオファーにより、モッツァレラチーズの一種『ブラータ』作りにも挑戦中。乞うご期待!

よもん
No.749