一覧へ戻る

『いい肉の日』・・・その2! 2015.11.29
いい肉の日:1
11月29日はいい肉の日。
『総称・山形牛』の美味しさのご紹介を
させていただきました!
山形の美しい自然環境の中で、
長年肥育された黒毛和種。
『総称・山形牛』
その質の高さに改めて感動しました!!
是非、皆様に召し上がっていただきたいです!
プレゼントの応募もありがとうございました!
(すき焼きの肉が焼ける音は
 皆様をかなり刺激したようです)
いい肉の日:2
取材でお邪魔した『金澤屋牛肉店さん』
明治創業の老舗でいただいたすき焼きは、
総称・山形牛の旨味も加えた割り下が、
一層、肉のうまさを引き立て、
それはそれは美味しく、幸せすぎて、
思わず大笑いしてしまった私でした。
実はランチでも大人気店。
抜群に美味しく、かなりお得です!!
牛鍋やハンバーグなど、さすが肉の名店!!
女将さん、ありがとうございました!
すごいパワー
数年前の取材で、その美味しさにハマった
上山市の『金谷ごぼう』
しっかりとした太さと美しいほど白く滑らかです!
とにかくその柔らかさにも驚きです!!
取材先のご主人の肌がとても綺麗で、
食べるのはもちろん、金谷ごぼうのごぼう茶も飲んでいて、
いただきましたが、甘みがあり美味しかった!!
産直で見つけた時は即買うようにしている『金谷ごぼう』
きんぴらにしてみました!
とにかく柔らかく、味付けはほとんどしなくても、
野菜が美味しさを発揮してくれるんですよ!
山形の美味しいもの達には、本当に脱帽です!
学び
話す、伝えるの講座の講師もしています。
その講座の生徒さん作『いちご大福』
とっても簡単にできるんだそう。
美味しくいただきました、ありがとうございました!
今年も仕事を通して、たくさんのいい出会いがありました。
そして私が教える立場でも、
逆に生徒さんから、いつもたくさん教えてもらっています。
みなさんに感謝です!
できる限りの恩返しをしていきたいです。
来週は『〜しすぎる』
今の私は『飲み過ぎ』です。笑
ほどほどにせねば。
そうはいっても12月。
忘年会、クリスマス、年末年始と続きます。
体には気をつけて過ごしていきたいですね。

いよいよクリスマスシーズンか〜。
今年のシュトーレンは『PAUL』のもの。
世界の平和を願っていただきます。
おまけ!
No.524
ラジオ情報 リクエストBOX タイムテーブル エリアマップ