テレビ ラジオ アナウンサー イベント・プレゼント イベント・プレゼント ニュース やまがた情熱市場 会社情報
2021年9月21日

山形放送 SDGメディア・コンパクトに加盟

山形放送は国連がSDGs(持続可能な開発目標)の達成に向けて世界の報道機関に参加を呼び掛けている「SDGメディア・コンパクト」へ9月18日加盟しました。
 SDGsに関しては今年4月からラジオ「ゲツキンラジオぱんぱかぱ〜ん」でのレギュラーコーナーやテレビ「ピヨ卵ワイド」「YBC news every. 」などで関連企画を放送。現在はアナウンサー出演のSDGs推進キャンペーンをテレビ・ラジオで展開しています。
 山形放送では開局以来これまでも地域発展のためSDGsの理念に合致する取り組みを続けてきましたが、今回の加盟を機にこれまで以上に三つの柱の取り組みでSDGsを推進していきます。一つ目はテレビ・ラジオでの「豊かな地域社会の実現に貢献する情報発信」、二つ目は事業活動を通じての「豊かな県民生活に寄与するコンテンツの提供」、三つ目は「社会貢献」です。
 「SDGs持続可能な社会へ 一緒に歩こYBC」をキャッチフレーズに山形放送は地域メディアとして 信頼される情報発信と社会貢献に取り組み、SDGsを県民とともに推進していきます。

ぷにゅん屋さん ぷにゅんシアター 試写会・プレゼント おすすめイベント イベント情報