ル メンコイ
天童市老野森3-8-15
 
酒の肴レシピ





作り方
鍋でバター、タマネギを炒め、1分ほど下茹でしたそら豆、チキンブイヨンを加えて8分ほど煮ます。柔らかくなったらミキサーにかけ、ザルなどでこしてピューレを作ります。冷やしたピューレを牛乳でのばし、塩で味を調えてスープを作ります。砂糖を加えたお湯でミントの葉を10分ほど蒸らし、できたミントの液を泡立てます。スープを器に流し、ライムの皮を削ってミントの泡をのせます。

作り方
春巻きの皮にそら豆のピューレとそら豆をのせて巻き、オリーブオイルで焼き色をつけます。お皿にしいたおかひじきにそら豆のサヤをのせ、春巻きをのせて再びサヤで蓋をします。