ローマステーション
山形市鈴川町3-1-22
 
酒の肴レシピ





作り方
ニンニクとタカノツメをオリーブオイルで熱して香りを出し、塩、コショウしたカキを炒めます。火が通ったらカキを取り出し、薄切りにしたニンジンを炒めてカキのエキスを吸わせます。お皿にニンジンをしいてカキをのせスモークしたオリーブオイルをかけます。

作り方
塩、コショウしたカキをオリーブオイルで炒め白ワインを加えて蒸し焼きにします。みじん切りにしたタマネギをバターで炒めしんなりしたらお米を加えます。お米が白くなってきたらお湯を加え、18分ほど煮詰めます。仕上げに塩で味を調え、炒めたカキと粉チーズを加えて混ぜ合わせます。