Cafe&Dining 990
山形市十日町2-1-8
 
酒の肴レシピ





作り方
鍋でオリーブオイル、ニンニク、タカノツメを熱し、香りが出たらタマネギを炒めます。しんなりしたら、ザル等でこしたホールトマトを加え、煮詰めて酸味を飛ばします。刻んだ青菜漬け、漬け汁、水を加えて沸騰させ、塩、コショウで味を調えます。加熱したジャガイモを加えて器に盛り付けます。

作り方
ごはん、水、刻んだ青菜漬けをフライパンで焦げ付かないように混ぜながら加熱します。水分が少なくなったら、生クリーム、粉チーズを加え、塩で味を調えます。お皿に盛り付け、刻んだ青菜漬けをのせて黒コショウと粉チーズをかけます。