ダイニング ヘリアン
山形市小白川町1-5-31
 
酒の肴レシピ





作り方
ゆでたホウレンソウに、塩、コショウ、ナツメグをふりニンニクで香りをつけながら、焦がしバターで炒めます。炒めたホウレンソウを耐熱容器にしき、材料1、トマトソース、マヨネーズソース、粉チーズをのせて220℃のオーブンで5分ほど焼きます。

作り方
ゆでたホウレンソウの葉をラップにひろげ塩、コショウ、オリーブオイルで下味をつけます。ライスにみじん切りにしたニンジンとベーコンを加えてフレンチドレッシングで和え、ビーフブイヨンで湯がいた牛肉で包みます。下味をつけたホウレンソウの葉でさらに包み、形を整えます。