ビストロ オジェ
山形市香澄町1-9-11 VIP本田館BF1
 
酒の肴レシピ





作り方
赤ねぎをオリーブオイルで炒めカットした悪戸いも、ブイヨンを加えて20分ほど煮込みます。ミキサーにかけてザルなどでこし牛乳、生クリーム、塩、コショウを加えて温めます。器に流し、千切りにして油で揚げた赤ねぎをのせます。

作り方
パイ生地を耐熱容器にしき、底の部分に穴をあけ、アルミホイルとおもしをのせて175℃のオーブンで20分焼きます。アルミホイルを外して5分ほど焼き、バターで炒めた平田赤ねぎとタマネギを入れます。アパレイユを流し、175℃のオーブンで25分ほど焼きます。