ビストロ ふる家
寒河江市元町4-11-20
 
酒の肴レシピ





作り方
皮をむいたレンコンをスライスし塩と酢を加えた水につけます。フライパンにオリーブオイルをしきみじん切りにしたニンニクを加えて弱火で熱します。香りが出たらレンコンを加えて炒め、塩、コショウ、白ワインで味付けします。炒めて水分を飛ばし、パセリを加えてお皿に盛り材料1をかけます。

作り方
合いびき肉、みじん切りにしたレンコン木綿豆腐、炒めたタマネギ卵、ケチャップ、ウスターソース、ナツメグホワイトペッパー、塩を混ぜ合わせてタネを作り両面を焼きます。水を加えて蒸し焼きにし、赤ワインを煮詰めてフォン・ド・ヴォーを加えたソースをかけます。