リストランテ バル シャンティ
山形市香澄町1-11-22
 
酒の肴レシピ





作り方
サツマイモをすりおろし、コーンスターチを加えて生地を作ります。寒天のフィルムで3種類のチーズを包み、包んだチーズを生地でさらに包みます。両面を焼いて器に盛りつけ、角切りにしたリンゴ、ハチミツ、レモン汁エクストラバージンオリーブオイルを混ぜ合わせたソースを添えます。

作り方
カットしたサツマイモ、パプリカ、塩、コショウした豚肉に小麦粉をまぶし、オリーブオイルで炒め、エシャロットのみじん切りを加えます。グラニュー糖を直火にかけ、赤ワインビネガーとフォンドヴォーを加えます。煮詰まったら塩で味を調え、炒めた具を入れてバターを加えます。