ダイニング ヘリアン
山形市小白川町1-5-31
 
酒の肴レシピ





作り方
みじんぎりにしたエリンギ、タマネギをバターで炒め、白ワインを加えます。水分が飛んだら生クリームを加えて煮詰めブールマニエでとろみをつけます。カレー粉、塩、コショウを加えて具を作り、スライスしてブランデーをかけたエリンギと交互に挟みます。小麦粉、卵、パン粉をまぶしオリーブオイルとバターで焼き色をつけ210℃のオーブンで4分ほど焼きます。

作り方
カットしたエリンギ、ニンジン、タマネギをバターでソテーし、塩、コショウで下味をつけます。ソテーした具に材料1を加えて生地を作り、両面を焼いて、ハチミツ、タバスコ、ケチャップを混ぜ合わせたソースをかけます。