ビストロ パ・マル
天童市老野森3-8-15
 
酒の肴レシピ





作り方
牛乳にバター、塩、トウモロコシを加えて10分ほど煮ます。ゼラチンを加えてミキサーにかけピューレ状になったらこして粗熱を取ります。ホイップした生クリームを加えて混ぜ合わせカップに流して1時間ほど冷やし固めます。ゆでたブロッコリー、水、オリーブオイル塩、ホワイトペッパーをミキサーにかけてソースをつくります。

作り方
薄力粉、強力粉、卵、牛乳、塩、ホワイトペッパー、溶かしバタートウモロコシを混ぜ合わせ、生地を作ります。バターを溶かしたフライパンで両面を焼き、煮詰めたバルサミコ酢とパセリをかけます。