炒り卵の中華風炒め


材料(2人分)

作り方
卵・2個
豚肉薄切り・50g
人参薄切り・1/4本分
生椎茸角切り・1個分
ピーマン角切り・1個分
パプリカ赤角切り・1/4個分
たけのこ水煮角切り・1/4個分
=薬味剤=
ショウガみじん切り・少々
長ネギみじん切り・少々
ニンニクみじん切り・少々
豆板醤・少々
=調味液=
中華スープ・50cc
砂糖・大さじ1
酢・大さじ1
醤油・大さじ1
塩・少々
1.豚肉は一口大に切り、日本酒.醤油をふり揉み込んでおく。
2.フライパンにサラダ油を入れ熱し、ほぐした卵を入れ炒り卵を作り一度取り出しておく。
3.同じフライパンにサラダ油を足し薬味材を入れ豚肉を炒める。
4.野菜類を入れ炒め調味液を加え煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、卵を戻しラー油ごま油を入れ混ぜ合わせ器に盛り付ける。
3月5日(金)放送 味田和教先生


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