ケランチム(韓国茶わん蒸し)


材料(2人分)

作り方
卵・3個
鶏がらスープ・3/4カップ
ごま油・小さじ1/4
豆板醤・適量
=※A=
ねぎ・赤パプリカ・各大さじ1
酒・みりん・各小さじ1
塩・少量
1.ねぎ、パプリカはみじん切りにする。
2.ボウルに卵を割り入れて、卵白を切るようによくときほぐすし、※Aを加え混ぜあわせる。
3.直径16cmのフライパンにがらスープを入れ沸騰したら、2.を少しずつ流し入れて全体をやさしくかき混ぜる。ふたをして弱火で蒸す。(5−8分、周りのだし汁が澄んでくる)
4.器に盛り付け好みでごま油、豆板醤をかける。
3月3日(水)放送 清野由美子先生


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