材料(2人分) |
作り方 |
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卵・3個 鶏がらスープ・3/4カップ ごま油・小さじ1/4 豆板醤・適量 =※A= ねぎ・赤パプリカ・各大さじ1 酒・みりん・各小さじ1 塩・少量 |
1.ねぎ、パプリカはみじん切りにする。 2.ボウルに卵を割り入れて、卵白を切るようによくときほぐすし、※Aを加え混ぜあわせる。 3.直径16cmのフライパンにがらスープを入れ沸騰したら、2.を少しずつ流し入れて全体をやさしくかき混ぜる。ふたをして弱火で蒸す。(5−8分、周りのだし汁が澄んでくる) 4.器に盛り付け好みでごま油、豆板醤をかける。 |
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3月3日(水)放送 清野由美子先生 |