材料(2名分) |
作り方 |
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鶏もも肉1枚 塩・胡椒少々 オリーブオイル大匙1 =ソースの材料= シメジ・1/2パック エリンギ・1本 椎茸・2枚 バター・20g 白ワイン・大匙2 粒マスタード・大匙1 マヨネーズ・大匙2 牛乳・大匙2 塩・胡椒・少々 =付け合わせ= 法連草のソテー・1/2束分 ミニトマトエチュベ・4個 |
1.きのこ類は石付きを切り取り、しめじは小房に、椎茸は4つに切りに、エリンギは横半分に切り、くし切りにする。 2.鶏もも肉は半分に切り、肉の厚い部分に包丁を入れて開き、できるだけ均等な厚みにする。包丁の先を数か所皮目に刺す。 3.2.に塩・胡椒をしてオリーブオイルを敷いたフライパンで皮目の方から焼き色を付けながら焼き、裏返して更に焼き、火を入れたら皿に盛り付ける。 4.別のフライパンに、バターを入れて1.を炒め、ワインを加えて煮詰め、粒マスタード・マヨネーズ・牛乳を入れて一煮立ちさせ、塩・胡椒で味を調え、3.にかけ、付け合わせを添える。 |
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2月25日(木)放送 田中浩明先生 |