材料(2人分) |
作り方 |
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セロリ・1本(100g) 冷凍むきエビ(背わた除き)・250g かたくり粉・大さじ1 塩・小さじ1/5 パプリカ(赤)・1/2個(70g) ミックスナッツ・20g しょうが(薄切り)・1かけ ごま油・大さじ1/2 =※= 水・大さじ4 粗びきこしょう・顆粒鶏がらだし・片栗粉・各小さじ1 砂糖・小さじ1/2 |
1.解凍したむきエビはかたくり粉と塩でもんで水洗いする。その後キッチンペーパーで水けをとる。セロリは筋を除き、茎は1cm幅の斜め切りに、葉はざく切りにする。パプリカは種とへたを除き、小さめの乱切りにする。 2.※の調味料を混ぜ合わせておく。 3.フライパンにごま油を中火で熱し、エビとしょうがを炒め、エビの色が半分くらい変わったらセロリとパプリカ、ナッツを加え手早く炒める。 4.2.の調味料をかき混ぜながら加え、とろみがついたら盛り付ける。 |
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2月17日(水)放送 清野由美子先生 |