セロリとエビのナッツ炒め


材料(2人分)

作り方
セロリ・1本(100g)
冷凍むきエビ(背わた除き)・250g
かたくり粉・大さじ1
塩・小さじ1/5
パプリカ(赤)・1/2個(70g)
ミックスナッツ・20g
しょうが(薄切り)・1かけ
ごま油・大さじ1/2
=※=
水・大さじ4
粗びきこしょう・顆粒鶏がらだし・片栗粉・各小さじ1
砂糖・小さじ1/2
1.解凍したむきエビはかたくり粉と塩でもんで水洗いする。その後キッチンペーパーで水けをとる。セロリは筋を除き、茎は1cm幅の斜め切りに、葉はざく切りにする。パプリカは種とへたを除き、小さめの乱切りにする。
2.※の調味料を混ぜ合わせておく。
3.フライパンにごま油を中火で熱し、エビとしょうがを炒め、エビの色が半分くらい変わったらセロリとパプリカ、ナッツを加え手早く炒める。
4.2.の調味料をかき混ぜながら加え、とろみがついたら盛り付ける。
2月17日(水)放送 清野由美子先生


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