材料 |
作り方 |
||||
---|---|---|---|---|---|
玉ねぎ・1/2個 じゃが芋・2個 人参・1/2本 セロリ・1/2本 えのきだけ・1/2袋 ミックスビーンズ・1袋 コーン缶・大さじ3 ベーコン・3枚 オリーブオイル・大さじ1 コンソメ・小さじ1 豆乳・2cup 塩・小さじ1/2 こしょう・少々 味噌・大さじ1 クラッカー・適量 |
1.玉ねぎ・じゃが芋・人参・セロリは1cm角に切る。じゃが芋は水にさらす。えのきは3cm長さに、ベーコンも3cm幅に切っておく。 2.鍋にオリーブオイルをあたため玉ねぎ・ベーコン・セロリを炒める。続いてじゃが芋・人参・えのき・ミックスビーンズ・コーンを加え全体にオイルが回ったら水ひたひたとコンソメ小さじ1を加え野菜が柔らかくなるまで煮る。途中水が足りなくなったら足す。 3.2.に豆乳を加え再び沸騰したら塩・こしょう・味噌で調味する。 4.器に盛り付けクラッカーを割ってのせてすすめる。 |
||||
|
|||||
2月15日(月)放送 菅野由子先生 |