クリームスープ


材料

作り方
玉ねぎ・1/2個
じゃが芋・2個
人参・1/2本
セロリ・1/2本
えのきだけ・1/2袋
ミックスビーンズ・1袋
コーン缶・大さじ3
ベーコン・3枚
オリーブオイル・大さじ1
コンソメ・小さじ1
豆乳・2cup
塩・小さじ1/2
こしょう・少々
味噌・大さじ1
クラッカー・適量
1.玉ねぎ・じゃが芋・人参・セロリは1cm角に切る。じゃが芋は水にさらす。えのきは3cm長さに、ベーコンも3cm幅に切っておく。
2.鍋にオリーブオイルをあたため玉ねぎ・ベーコン・セロリを炒める。続いてじゃが芋・人参・えのき・ミックスビーンズ・コーンを加え全体にオイルが回ったら水ひたひたとコンソメ小さじ1を加え野菜が柔らかくなるまで煮る。途中水が足りなくなったら足す。
3.2.に豆乳を加え再び沸騰したら塩・こしょう・味噌で調味する。
4.器に盛り付けクラッカーを割ってのせてすすめる。
2月15日(月)放送 菅野由子先生


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