材料(2人分) |
作り方 |
||||
---|---|---|---|---|---|
生卵・3個 納豆・1パック 万能ネギ小口切り・大さじ3 和出し汁・大さじ3 塩・胡椒・少々 =とろろソース= 長芋・50g 生卵・1個 ※大根おろし・かつお節・刻み海苔・ポン酢・サラダ油 |
1.ボールに卵・納豆・小ネギ・出し汁・塩・胡椒を入れ混ぜ合わせる。 2.フライパンにサラダ油を入れ熱し、1.を流し入れ玉子焼きを作る。 3.器に盛り付け、すりおろした長芋と卵を混ぜ合わせたソースをかけ、大根おろし・刻み海苔を飾る。 |
||||
|
|||||
2月12日(金)放送 味田和教先生 |