サーモンとアボカドのピリ辛サラダ


材料

作り方
サーモン刺身用柵・100g
アボカド・1/2個
レモン汁・小さじ1
玉ねぎ・1/4個
レタス・3枚
※a※
しょうゆ・大さじ1
コチュジャン・大さじ1
ごま油・大さじ1
辛みそ・小さじ1
砂糖・小さじ1
すりごま(白)・小さじ1
にんにく(すりおろし)・小さじ1/2
1.サーモン・アボカドは1cm角に切りアボカドにはレモン汁をふっておく。玉ねぎは薄くスライス・レタスは食べやすくちぎつておく。
2.aをボールにあわせておく。
3.2.にサーモン・アボカドとスライスした玉ねぎの半分を加え和える。
4.器にレタスを盛り付け3.をのせる。残りの玉ねぎを上にのせてすすめる。
2月8日(月)放送 菅野由子先生


一覧に戻る