丸カボチャのカレー


材料(4人分)

作り方
カボチャ・1個
合挽き肉・200g
タマネギ粗みじん切り・1個分
ご飯・100g
ニンニクみじん切り・1片分
ニンジン粗みじん切り・1/2本分
トマトジュース・200cc
カレールー・1/2箱
水・適量
サラダ油・適量
1.フライパンにサラダ油を入れ熱し、タマネギ1/2量・合挽き肉を炒め冷ましご飯と混ぜておく。
2.カボチャの上の部分を切り取り(蓋に使用)スプーンでタネを取り1.を詰め蓋をする。
3.圧力鍋に水を入れ2.を入れ強火にかけ蒸気が出て来たら弱火の中火にして5分、火を止めて10分蒸らしておく。
4.カボチャを取り出し鍋を綺麗にしサラダ油を入れ熱し、ニンニク・タマネギ・ニンジンを炒め、トマトジュース・カレールー・水を加えカレーを作り取り出したカボチャを戻して蓋をして10分煮込む。
2月5日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る