マッシュカボチャのブルスケッタ


材料(2名分)

作り方
カボチャ・150g
マヨネーズ・大匙1
黒胡椒・少々
塩・少々
ハーブ・2本
=ガーリックトースト=
軽く焼いたバケット・6枚
ニンニク・1片
オリーブオイル・大匙2
1.カボチャはワタを取り皮を剥いて小さめに乱切りにする。
2.1.を耐熱容器に入れ、水で濡らし軽く絞ったキッチンペーパーをかぶせ、ラップをして串がスーっと通るまで(600wで5〜7分)火を入れる。
3.熱い内にマッシャーで良く潰しマヨネーズを加え、塩・胡椒で味を調える。
4.2cm厚に切り、軽く焼いたバケットに生のニンニクをこすり、オリーブオイルをかけ3.をのせ、皿に盛り付けハーブを添える。
2月4日(木)放送 田中浩明先生


一覧に戻る