カブとタコのソテー


材料(2人分)

作り方
カブ・2個
タコの足・2本
小麦粉・適量
塩・胡椒・少々
*サラダ油・ライム
=ソース=
チキンスープ・90cc
梅肉・大さじ1/2強
日本酒・大さじ1
片栗粉・小さじ1
塩・胡椒・少々
1.カブは皮を剥いて一口大に切る。
2.タコも同じ様に切り、塩・胡椒で下味を付ける。
3.ソースの材料を合わせておく。
4.フライパンに多めサラダ油を入れ熱し、下味を付けたタコに小麦粉をふり軽く揚げる。
5.タコを取り上げ油を捨て同じフライパンにカブ・揚げたタコを入れ炒める、火が通ったら3.のソースを入れ混ぜ合わせ火を止めスライスしたライムを加えて混ぜ合わせ皿に盛り付ける。
1月29日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る