豚肉とリンゴのソティ


材料(2人分)

作り方
豚ヒレ肉・120g
りんご・1/2個
バルサミコ酢・小さじ2
クレソン・20g
=※A=
オリーブ油・大さじ1/2
すりおろしにんにく・小さじ1
=※B=
クリームチーズ・15g
白ワイン・大さじ1
1.豚ヒレ肉は食べやすい厚さのそぎ切りにし、ボールに入れ※Aで混ぜ込み下味をつける。
2.りんごは芯を除いて薄いくし形に切る。
3.テフロン加工のフライパンに油はしかず下味をつけた豚肉を並べてから火をつけ、中火で片面を焼き(2−3分)、肉を裏返したらフライパンの片方に寄せる。空いたところにりんごを並べて一緒に焼く(5−6分)。器に盛りつける。
4.3.のフライパンに白ワイン、ちぎったチーズを加え、チーズが溶けたらバルサミコ酢を加えさっと火を通し、ソースを作る。
5.3.に4.のソースをかけ、クレソンを添える。
1月27日(水)放送 清野由美子先生


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