材料 |
作り方 |
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牛バラ肉・150g 白菜・大1枚 長葱・1/2本 芹・少々 厚揚げ・1丁 玉子・2コ 白ごはん・適量 =調味料= 濃口醤油・小さじ1 酒・小さじ1 鰹だし・240cc 3倍濃縮麺つゆ・120cc 砂糖・大さじ3 和風だしの素・小さじ1 サラダ油・少々 |
1.牛肉は常温に戻し一口大に切り、濃口醤油、酒各小さじ1を揉み込む。 2.白菜は拍子木切り、長葱は斜め切り、芹は10cm位に切る。 3.鰹だし、3倍濃縮麺つゆ、砂糖を鍋に入れ沸騰させ、和風だしの素を入れる。 4.厚揚げを一口大に切り、鍋に入れ約3分位中火で煮含ませる。 5.フライパンにサラダ油少々を入れ、牛肉、白菜、長葱の順に炒め鍋に入れる。 6.1分位煮込み、芹を入れて玉子を溶き入れひと煮立ちしたら火を止める。 7.汁ごとたっぷりとご飯の上に盛り付ける。 8.一味唐辛子を振る。 |
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1月26日(火)放送 会田勝弘先生 |