ルーローハン


材料(2人分)

作り方
豚とんかつ用(100g)・2枚
チンゲン菜・1/2袋
ゆで卵・2個
レンコン(小)・1節
五香粉・小さじ1/2
水・1cup
オリーブオイル・大さじ1
ごはん・適量
※a※
オイスターソース・大さじ3
酒・大さじ2
しょうゆ・大さじ1
砂糖・大さじ1
にんにく(すりおろし)・小さじ1/2
しょうが(すりおろし)・小さじ1/2
1.チンゲン菜は4つ割りにし茹でて用意する
2.豚肉・れんこんは1cm角に切る。れんこんは水にさらす。
3.フライパンにオリーブオイルをあたため豚肉・水気を切ったれんこんを炒め豚肉に火が通ったら五香粉をふる。
4.3.に水とaを入れ汁気がなくなるまで中火で炒め煮にする。
5.器にごはんをよそい、お肉・チンゲン菜・ゆで卵をのせてすすめる。
1月25日(月)放送 菅野由子先生


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