鶏つくねと白菜の汁煮


材料(2人分)

作り方
鶏ひき肉・100g
鶏軟骨・30g
白菜・200g
長ネギみじん切り・大さじ1
溶き卵・1/2個分
ショウガ汁・少々
片栗粉・大さじ1/2
日本酒・大さじ1/2
塩・胡椒・適量
鶏ガラスープ・400cc
1.ボールに鶏ひき肉・軟骨みじん切り・長ネギみじん切り・溶き卵・ショウガ汁・片栗粉・塩少々を入れ混ぜ合わせておく。
2.鍋に鶏ガラスープを入れ沸かし、1.を団子にして入れ浮き上がったら取り出す。アクを取り除く。
3.白菜の茎を入れしんなりしてきたら葉を入れ、日本酒・塩・胡椒で調味し、2.を戻し数分煮込む。
1月22日(金)放送 味田和教先生


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