材料(2人分) |
作り方 |
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鶏ひき肉・100g 鶏軟骨・30g 白菜・200g 長ネギみじん切り・大さじ1 溶き卵・1/2個分 ショウガ汁・少々 片栗粉・大さじ1/2 日本酒・大さじ1/2 塩・胡椒・適量 鶏ガラスープ・400cc |
1.ボールに鶏ひき肉・軟骨みじん切り・長ネギみじん切り・溶き卵・ショウガ汁・片栗粉・塩少々を入れ混ぜ合わせておく。 2.鍋に鶏ガラスープを入れ沸かし、1.を団子にして入れ浮き上がったら取り出す。アクを取り除く。 3.白菜の茎を入れしんなりしてきたら葉を入れ、日本酒・塩・胡椒で調味し、2.を戻し数分煮込む。 |
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1月22日(金)放送 味田和教先生 |