ポークソテーマスタードクリームソース


材料(2人分)

作り方
豚もも薄切り・200g
小麦粉・適量
マッシュルーム・1袋
白ワイン・50cc
生クリーム・100cc
粒マスタード・大さじ1
オリーブオイル・大さじ1
塩・こしょう・各少々
ベビーリーフ・適量
人参・少々
スナップエンドウ・適量
=※下味※=
塩・こしょう各少々
1.豚肉に塩・こしょうで下味をつける。マッシュルームはスライスする。
2.豚肉に小麦粉をまぶす。
3.フライパンにオリーブオイルをあたため豚肉をソテーする。
4.焼き目がついたらお皿にとる。
5.4.のフライパンでマッシュルームを軽くソテーし白ワインを加える。白ワインが沸騰したら生クリームとマスタードを加え少し煮詰め塩・こしょうで味を整える。
6.フライパンに豚肉を戻し入れソースを絡ませ器に盛り付ける。
7.付け合わせのお野菜を添えてすすめる。
1月18日(月)放送 菅野由子先生


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