材料(2人分) |
作り方 |
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厚揚げ・1枚 青菜・90g 豚肉薄切り肉・150g セロリ・1/2本 ショウガ汁・小さじ1 タカノツメ・1本 ショウガスライス・3枚 醤油・小さじ1・大さじ1 日本酒・小さじ1・大さじ1 砂糖・小さじ1 塩・少々 *サラダ油 |
1.厚揚げは縦二つに切りさらに1センチ厚さの切る。 2.豚肉は一口大に切り、ショウガ汁・醤油・日本酒各小さじ1で下味を付けておく。 3.青菜は1センチ幅に切る、塩気が強い時は塩出しする。 4.セロリは4〜5センチの千切りにする。 5.フライパンにサラダ油大さじ2を入れタネを取ったタカノツメ・ショウガスライスを炒め、豚肉を加えて手早く炒める。 6.さらに1.3.4.を加えて炒め、醤油・日本酒各大さじ1・砂糖・塩で調味する。 |
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1月15日(金)放送 味田和教先生 |