豆腐とベーコンンのピッカータ小葱バターソース


材料(2名分)

作り方
木綿豆腐・1/2丁
ベーコンスライス・2枚
小麦粉・適量
バター・10g
サラダオイル・少々
塩・胡椒・少々
=ソース材料=
バター・20g
小葱スライス・1本分
醤油・小匙1
レモン汁・小匙1
=卵液=
卵・1個
粉チーズ(パルミジャーノレッジャーノ)・大匙2
ドライパセリ・大匙1
塩・胡椒・少々
1.卵液の材料を全てボールに入れて良く解きほぐす。
2.半丁の豆腐は4等分に切り分け、広げたキッチンペーパーにのせ、更にキッチンペーパーをかぶせ、上から押さえて水分を取る。
3.水気を取った豆腐にバーコンを巻き塩・胡椒をして粉をまぶし1.の卵液を通し、サラダオイルとバターを入れて熱したフライパンで両面に焼き色を付けながら火を通し皿に盛り付ける。
4.小さなフライパンにバターを入れ、焦がしバターにして小葱・レモン汁・醤油を加えて仕上げ、4.にかける。
1月14日(木)放送 田中浩明先生


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