餅とジャガイモのオーブン焼き


材料(2人分)

作り方
餅・100g
ジャガイモ・3個
牛乳・1/2カップ
バター・大さじ1
ブイヨン・大さじ1
シュレッドチーズ・100g
塩・胡椒・ナツメグ・パセリ・各少々
*パセリ・パプリカ粉・バター
1.ジャガイモは皮を剥いて塩茹でし、お湯を切り鍋の中で潰す。
2.1.の中に、牛乳・バター・ブイヨン・チーズを入れ弱火で混ぜる。
3.よく混ぜ合わせた2.に小さく切った餅を入れ、塩・胡椒・ナツメグ・パセリを加える。
4.バターを塗った耐熱皿に流し入れオーブンで焦げ目を付ける。
5.焼き上がった4.にパセリ・パプリカを振る。
1月8日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る