鱈のムニエルインペリアルソース焼き


材料(2名分)

作り方
生鱈・2切れ
茹でたほうれん草・80g
サラダオイル・大匙1
バター・10g+10g
小麦粉・適量
塩・胡椒・少々
パルミジャーノレッジャーノ・大匙2
=ソース材料=
マヨネーズ・大匙3
トマトケチャップ・大匙1
中濃ソース・大匙1
ブランデー・少々
カレー粉・小匙1
レモン汁・小匙1
1.鱈に塩・胡椒をして小麦粉を付け良く払い、サラダオイルとバターを入れたフライパンで両面焼き色を付け、8部通り火を入れてテンパンにのせる。
2.ソースの材料を全てボールに入れ良く合わせ、1.の鱈にかけ、パルメジャーノレッジャーノをふり、220℃オーブンで焼き色を付けながら火を通す。
3.茹でたほうれん草をバターソテーして塩・胡椒で味を調え皿に敷き2.を盛り付けハーブを添える。
1月7日(木)放送 田中浩明先生


一覧に戻る