鶏肉とネギの甘辛もち


材料

作り方
鶏肉・150g
長葱・100g
餅・(2コ)110g
=調味料=
3倍濃縮麺つゆ・大さじ3
砂糖・大さじ1
塩胡椒・少々
一味唐辛子・少々
鰹節・少々
1.鶏肉は一口大に切り塩胡椒を振る。
2.3倍濃縮麺つゆ、砂糖を混ぜ合わせる。
3.餅は楯に5ミリ位にスライスする。
4.長葱も5ミリ位の斜め切りにする。
5.フライパンにサラダ油少々を敷き鶏肉を広げて、蓋をして約1分30秒中火で焼く。
5.鶏肉を裏返して長葱と餅を隙間に入れて蓋をして約1分30秒蒸し焼きにする。
6.餅がしんなりしたら合わせタレを廻し入れ強火にして絡め、器に盛り付ける。
7.一味唐辛子少々と鰹節を振る。
1月5日(火)放送 会田勝弘先生


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