アジフライのチリソース

材料(4人分)
作り方
アジ・4尾
=つけ汁=
日本酒・大さじ1
しょうゆ・大さじ1
ショウガ汁・小さじ1
=チリソース=
酢・大さじ2
トマトケチャップ・大さじ4
ハチミツ・大さじ1
豆板醤・小さじ1
ごま油・小さじ1弱
=*=
かたくり粉
揚げ油
レモン
リーフ
1.アジを三枚に下ろし一口大に切り、つけ汁に10〜15分ほどつけておく。
2.漬け込んだ1.の汁気をペーパーでふき取り、かたくり粉をまぶし170℃の油で揚げる。
3.揚げている間にチリソースの材料をボールに入れ混ぜ合わせておく。
4.盛り付ける皿に野菜を敷き揚げたアジをのせ所々に半月レモンスライスを飾りソースをかける。

5月25日(金)放送 味田和教先生


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