春ニラのあん掛け卵焼き

材料
作り方
ニラ・100g
春キャベツ・40g
卵・4コ
ツナ缶・1缶
=調味料=
かつおだし・150cc
3倍濃縮麺つゆ・30ccと大さじ1/2
かたくり粉・大さじ1.5
サラダ油・少々
1.ニラは流水で洗い水分を拭き取って5cm位に切りボールに入れる。
2.キャベツは粗千に切りニラのボールに入れる。
3.ツナ缶、卵、3倍濃縮麺つゆ大さじ1/2をボールに入れ混ぜ合わせる。
4.フライパンにサラダ油少々敷いて、混ぜ合わせた半分を入れ弱火で5分位焼き裏返して5分位焼く。
5.鍋にかつおだしと3倍濃縮麺つゆ30ccを入れて火に掛け、かたくり粉大さじ1.5を水大さじ3で溶いた物でとろみを付ける。
6.焼き上がった卵焼きはまな板で食べやすく包丁して器に盛り付け、熱々のあんを掛ける。

5月1日(火)放送 会田勝弘先生


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