揚げ豚とキュウリのピーナッツソース

材料(2人分)
作り方
豚ロース肉・2枚(150g×2)
キュウリ・2本
塩・少々
こしょう・少々
かたくり粉・適量
*揚げ油
=ソース=
ピーナッツバター・大さじ2
ニンニクみじん切り・1片分
長ネギみじん切り・大さじ3
砂糖・大さじ1
しょうゆ・大さじ1
酢・大さじ1
ラー油・少々
白ごま・適量
1.豚肉は拍子切りし、塩・こしょう・かたくり粉をまぶして油で揚げる。
2.キュウリはピーラーで皮をしま模様にむき3?4等分に切り袋に入れ麺棒で叩く。
3.ボールにソースの材料を入れ混ぜ合わせ、1.と一緒に2.に入れ手でもみ込み器に盛り付ける。

4月27日(金)放送 味田和教先生


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