彩りきんぴら

材料
作り方
ゴボウ・約100g
ニンジン・約100g
ショウガ・50g
豚バラ肉・100g
小ネギ・3本
白ごま・少々
=調味料=
3倍濃縮麺つゆ・大さじ2.5
酒・大さじ1
砂糖・小さじ1
ごま油大さじ1
1.ゴボウは千六本に切り水に付けてあく抜き、ニンジンも千六本に切りにする。
2.ショウガは細めの千六本に切り、豚バラ肉は長さ7cm位に切り、それを細長く切る。
3.小ネギは刻む。
4.フライパンにごま油敷いてゴボウを炒め、ショウガ、ニンジンの順に炒める。
5.続けて豚肉を入れて炒め、酒と3倍濃縮麺汁を入れてかき混ぜながら水分を飛ばす。
6.器に盛り付けて、小ネギと白ごまを振る。

4月17日(火)放送 会田勝弘先生


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