漬け物チャーハン

材料(2人分)
作り方
冷やご飯・2杯分
ニンジンぬか漬・みじん切り50g
大根ぬか漬・みじん切り50g
青菜漬(茎)・みじん切り50g
長ネギ・みじん切り大さじ3
ラーメンスナック・大さじ3
卵・1個
日本酒・大さじ1
しょうゆ・小さじ1/2
塩・少々
こしょう・少々
サラダ油・適量
1.冷やご飯を手でほぐし卵を入れ混ぜ合わせる。
2.フライパンに油を入れ熱し1.を炒め、みじん切りした各漬け物を加えて混ぜ合わせ、日本酒・しょうゆ・塩・こしょうで味を調え最後に長ネギ・ラーメンスナックを入れ混ぜ合わせる。

4月13日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る