押し寿司

材料
作り方
すし飯・2合分
生ハム・5〜6枚
大葉・2〜4枚(お好みで)
スライスチーズ・2枚
ツナ缶(小)・1缶
ベビーリーフ・適量
プチトマト・5個
マヨネーズ・適量
*a*
マヨーネーズ・大さじ1
塩・こしょう・各少々
1.型にラップを敷く。ツナをaで和える。
2.生ハムを底にすき間なく敷く。
3.大葉をその上に並べる。
4.適量のすし飯を入れて型で押す。
5.ツナ・スライスチーズをのせ残りのすし飯を入れてまた型で押す。
6.型を輪ゴムでとめ30分〜おいて寿司飯が落ち着いたら型から出し、ベビーリーフ・プチトマトで飾り彩りよくマヨネーズを絞って仕上げる。

4月2日(月)放送 菅野由子先生


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