長芋クリームチーズ和え

材料(2人分)
作り方
長芋・300g
インゲン・50g
ニンジン・100g
*揚げ油・塩
=クリームソース=
クリームチーズ・50g
砂糖・小さじ1
生クリーム・大さじ1
ゆずこしょう・小さじ1
薄口しょうゆ・小さじ1
パルメザンチーズ・小さじ1
1.長芋は皮をむき乱切りし、油で素揚げする。
2.ニンジンは皮をむき乱切りし塩を入れたお湯で茹でておく。
3.インゲンも塩茹でし他の材料と長さを揃えて切る。
4.ボールにクリームチーズを入れ柔らかくして練り他のソースの材料を加えて混ぜ合わせておく。
5.4.に1.2.3.を入れ和えて器に盛り付ける。

3月26日(月)放送 味田和教先生


一覧に戻る